Ohita ja siirry sisältöön

Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DE MANA-ORGANIC.FR

Document mis à jour le 26 juillet 2021

Mana Organic (‘’Mana Organic’’, ‘’notre’’, ‘’nous’’ et ‘’nos’’) et nos partenaires respectent votre
vie privée.
Nous vous demandons de bien vouloir lire attentivement la présente politique de confidentialité
pour comprendre comment sont collectées, traitées et conservées vos données personnelles
lors de votre utilisation du présent site internet mana-organic.fr, accessible via l’url
https://mana-organic.fr.
L’ensemble des données personnelles collectées sur le présent site internet sont traitées sous
la responsabilité de la société MANA Organic, SAS au capital social de 11150 €, immatriculée
au Registre du Commerce et des Sociétés de Bayonne sous le numéro 883505000 et ayant
son siège social au 94 CHEMIN AINTZIRAKO BIDEA, 64480 LARRESSORE.
Au sens de la réglementation applicable aux données personnelles, Mana Organic est donc
responsable de traitement.
Cette politique de confidentialité décrit :
1. Comment Mana Organic utilise vos données personnelles
2. Comment Mana Organic partage vos données personnelles
3. Comment Mana Organic protège vos données personnelles
4. Où Mana Organic héberge et transfère vos données personnelles
5. Comment vous pouvez exercer vos droits relatifs à vos données personnelles
6. Les mises à jour de la politique de confidentialité
7. Comment nous contacter

__________

 
I. Comment Mana Organic utilise vos données personnelles  
Mana Organic peut utiliser vos données personnelles aux fins suivantes :
(1) Créer votre compte client sur le présent site internet
(2) Gérer les commandes de produits et/ou services
(3) Publier et gérer les avis laissés sur les produits et/ou services commandés sur le présent
site internet
(4) Vous adressez notre newsletter suite à votre inscription à la newsletter
(5) Répondre à votre demande de contact effectuée à partir de notre site internet
La plupart des traitements listés ci-dessus sont nécessaire à l’exécution du contrat passé avec
Mana Organic lorsque vous utilisez notre site internet afin de commander les produits et/ou
services disponibles à la vente sur le site.


5

Le traitement de vos données personnelles afin de vous envoyer notre newsletter est en
revanche basé uniquement sur votre consentement à recevoir notre newsletter, que vous
pouvez retirer à tout moment. Si vous ne consentez pas à l’envoi de la newsletter, veuillez noter
que cela ne vous empêchera pas de créer votre compte client et de passer des commandes sur
notre site internet.
Marketing par e-mail (le cas échéant): Avec votre permission, nous pourrions vous envoyer des e-mails au sujet de notre boutique, de nouveaux produits et d’autres mises à jour.

Conditions générales du marketing par SMS :
Nous utilisons une plateforme de messagerie textuelle, qui est soumise aux conditions générales suivantes. En vous inscrivant à notre marketing par SMS et à nos notifications, vous acceptez ces conditions.
En saisissant votre numéro de téléphone à la caisse et en initialisant un achat, en vous abonnant via notre formulaire d'abonnement ou un mot-clé, vous acceptez que nous vous envoyions des notifications par SMS (pour votre commande, y compris les rappels de panier abandonné) et des offres de marketing par SMS. Vous reconnaissez que le consentement n'est pas une condition préalable à tout achat.
Votre numéro de téléphone, votre nom et les informations relatives à votre achat seront partagés avec notre plateforme SMS "SMSBump Inc, une société de l'Union européenne ayant son siège à Sofia, Bulgarie, UE. Ces données seront utilisées pour vous envoyer des messages marketing ciblés et des notifications. Lors de l'envoi des SMS, votre numéro de téléphone sera transmis à un opérateur de SMS afin d'assurer leur livraison.
Si vous souhaitez vous désabonner de la réception de messages et de notifications de marketing par SMS, répondez par STOP à tout message mobile envoyé par nous ou utilisez le lien de désabonnement que nous vous avons fourni dans l'un de nos messages. Vous comprenez et acceptez que les méthodes alternatives de désinscription, telles que l'utilisation de mots ou de demandes alternatives, ne seront pas considérées comme un moyen raisonnable de désinscription. Des tarifs de messages et de données peuvent s'appliquer.
Pour toute question, veuillez envoyer "HELP" par SMS au numéro qui vous a envoyé les messages. Vous pouvez également nous contacter pour plus d'informations. Si vous souhaitez vous désinscrire, veuillez suivre les procédures ci-dessus.

II. Comment Mana Organic partage vos données personnelles
Au sein de Mana Organic, et au regard de chaque finalité de traitement, les données
personnelles vous concernant sont collectées, traitées et stockées par le personnel habilité de
Mana Organic, uniquement dans le cadre de leurs compétences respectives, et notamment par
le service client, le département marketing et le département informatique.
Nous ne partageons pas les données personnelles avec d’autres entreprises, organisations et
personnes, à moins que l’une des circonstances suivantes s’applique :
(1) Le partage avec consentement préalable : après avoir obtenu votre consentement, Mana
Organic partagera les informations que vous avez autorisées avec les tiers ou catégories de
tiers spécifiques renseignés à l’occasion de la collecte de votre consentement.
(2) Le partage avec nos prestataires : Mana Organic peut également divulguer vos
informations à des entreprises qui fournissent des services pour nous ou en notre nom. Ces
prestataires de services comprennent des entreprises qui proposent des services informatiques
tels notamment notre hébergeur ou notre prestataire d’envoi d’emails, des services de livraison
de nos produits, ou qui proposent des activités marketing pour notre compte. Ces prestataires
de services peuvent utiliser vos informations uniquement dans le but de vous fournir des
services au nom de Mana Organic.
(3) En exécution d’une obligation légale, le partage conformément aux lois et à la
réglementation : Mana Organic, peut partager vos informations comme le stipulent les lois et la
réglementation, afin de résoudre les différends d’ordre juridique, ou comme le stipulent les
autorités judiciaires ou administratives en vertu de la loi.
Mana Organic s’assurera de la légalité de tout partage des données personnelles via des
clauses de traitement de données avec les entreprises avec lesquelles vos données
personnelles sont partagées, les obligeant à se conformer à cette politique de confidentialité et
à prendre les mesures de sécurité et confidentialité appropriées lors du traitement de données
à caractère personnel.

III. Comment Mana Organic protège vos données personnelles
Mana Organic attache une grande importance à la sécurité de vos données personnelles et a
adopté des pratiques courantes de l'industrie afin de protéger vos données personnelles et
d'éviter l'accès non autorisé, la divulgation, l'utilisation, la modification, les dommages ou la
perte de ces informations.
Nous avons par ailleurs pris les précautions utiles afin et faire préserver par notre hébergeur la
sécurité et la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles ne soient déformées,
endommagées ou communiquées à des personnes non autorisées.
Mana Organic adopte également les mesures organisationnelles suivantes :


6

(1) Nous adoptons des mesures raisonnables et réalisables afin de veiller à ce que les données
personnelles recueillies soient minimes et pertinentes selon ce qui est nécessaire, eu égard aux
fins pour lesquelles elles sont traitées.
(2) Nous conservons vos données personnelles pendant la durée qui est strictement nécessaire
au regard de la finalité du traitement, à moins que la conservation de vos données soit requise
ou permise par la loi. A titre d’exemple, nous conservons les données liées à l’exécution de vos
commandes pour la durée requise par la loi au titre de conservation des dossiers comptables, à
savoir au maximum 10 ans à compter de l’exercice concerné.
(3) Nous déployons les mécanismes de contrôle d'accès afin de s'assurer que seul le personnel
habilité peut accéder à vos données personnelles.
En cas de violation des données personnelles, Mana Organic respectera les exigences légales
et réglementaires applicables à la notification des violations de données personnelles auprès
des autorités de contrôle compétentes et/ou des personnes concernées.

IV. Où Mana Organic héberge et transfère vos données personnelles
Vos données personnelles seront hébergées au sein des infrastructures d’hébergement de
notre hébergeur, Shopify, situé en France.
Certains tiers à qui nous communiquons vos données personnelles sont situés dans des pays
tiers à l’Union Européenne, et notamment au Canada.
Lorsque les produits disponibles à la vente sur le site internet sont livrés par des ressources
situés dans des pays tiers à l’Union Européenne, nous serons notamment amenés à transférer
vos données personnelles vers ces pays. Il peut également arriver que des prestataires
accèdent à vos données pour notre compte afin de nous fournir un service spécifique et soient
localisés dans des pays tiers à l’Union Européenne.
Lorsque de tels transferts existent, nous nous assurons que ces transferts de données
personnelles soient encadrés conformément à la réglementation applicable afin d’assurer un
niveau de protection des données adéquat, soit par une décision d’adéquation de la
Commission européenne, soit par le biais d’instruments juridiques tels que des contrats de
transferts de données intégrant les Clauses Contractuelles Types de la Commission
Européenne.
Pour toute demande concernant les destinataires et les transferts de données que nous
effectuons en dehors de l’Union Européenne, veuillez nous contacter aux adresses indiquées
dans la rubrique ‘’Comment nous contacter’’ ci-dessous.

V. Comment vous pouvez gérer vos droits relatifs à vos données
personnelles
Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition
concernant le traitement de vos données personnelles ainsi que du droit de définir des
directives relatives au sort de vos données après votre mort et du droit à la portabilité de vos
données personnelles.
Vous pouvez nous contacter à tout moment aux adresses indiquées dans la rubrique
‘’Comment nous contacter’’ ci-dessous afin d’exercer vos droits en matière de données


7

personnelles dans les conditions posées par la réglementation applicable. Vous devez indiquer
quel droit vous entendez exercer ainsi que l’ensemble des précisions nécessaires pour que
nous puissions répondre à votre demande.
Ces droits s’exercent dans les conditions posées par la réglementation applicable.
- Le droit d’accès signifie que vous pouvez nous demander à tout moment de vous
indiquer si nous traitons des données personnelles vous concernant et, le cas échéant,
de vous indiquer quelles sont les données personnelles concernées ainsi que les
caractéristiques du ou des traitements effectués.
- Le droit de rectification signifie que vous pouvez nous demander la rectification de vos
données personnelles lorsqu’elles sont inexactes. Vous pouvez également demander à
ce que vos données personnelles, dès lors qu’incomplètes, soient complétées dans la
mesure où cela est pertinent au regard de la finalité du traitement en cause.
- Le droit à l’effacement signifie que vous pouvez demander d’effacer vos données
personnelles notamment lorsque :
(i) Leur conservation n’est plus nécessaire au regard des finalités pour
lesquelles elles ont été collectées ;
(ii) Vos données personnelles sont traitées sur le fondement de votre
consentement, vous souhaitez retirer ce consentement, et il n’existe pas
d'autre fondement juridique susceptible de justifier le traitement ;
(iii) Vous vous êtes opposé au traitement de vos données personnelles et vous
souhaitez en conséquence qu’elles soient effacées ;
(iv) Vos données personnelles ont fait l'objet d'un traitement illicite ;
(v) Vos données personnelles doivent être effacées pour respecter une
obligation légale qui est prévue soit par le droit de l'Union Européenne soit
par le droit français.

- Le droit à la limitation signifie que vous pouvez nous demander de procéder à la
limitation du traitement de vos données personnelles :
(i) Lorsque vous contestez l’exactitude de vos données personnelles pendant
une durée nous permettant de vérifier l’exactitude de celles-ci ;
(ii) Lorsque suite à un traitement établi comme non conforme, vous préférez la
limitation du traitement à l’effacement complet de vos données
personnelles ;
(iii) Lorsque nous n’avons plus besoin de vos données personnelles aux fins
du traitement mais que celles-ci vous sont encore nécessaires pour la
constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ;
(iv) Lorsque vous vous êtes opposé au traitement de vos données
personnelles et vous souhaitez une limitation du traitement pendant la
durée nous permettant de vérifier si le motif légitime que vous invoquez se
justifie.

La limitation du traitement signifie que le traitement de vos données personnelles s’entendra
alors du seul stockage de vos données personnelles correspondantes. Nous n’effectuerons
alors plus aucune autre opération sur les données personnelles considérées.


8

- Le droit d’opposition signifie que vous pouvez vous opposer au traitement de vos
données personnelles, lorsque ce traitement est fondé sur la poursuite de l’intérêt
légitime de Mana Organic. Le droit d’opposition s’exerce sous réserve de justifier d’un
motif légitime tenant à votre situation particulière. Nous cesserons alors le traitement en
cause sauf s’il existe des motifs légitimes et impérieux en justifiant la poursuite en
conformité avec la réglementation applicable.
- Le droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre mort
vous permet de faire connaître vos instructions concernant la conservation, l'effacement
et la communication de vos données personnelles après votre décès.
- Le droit à la portabilité signifie que vous pouvez nous demander, dans les conditions
posées par la réglementation applicable, de recevoir vos données personnelles dans un
format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et de vous les transmettre, ou
de nous demander de les transmettre directement à un tiers de votre choix lorsque cela
est juridiquement et techniquement possible.
Lorsque nous traitons vos données personnelles sur la base de votre consentement, vous
disposez enfin de la faculté de retirer votre consentement à tout moment en vous adressant aux
adresses indiquées dans la rubrique ’’Comment nous contacter’’ ou en cliquant sur le lien de
désabonnement présent dans chacune de nos communications.
Toutefois, le retrait de votre consentement ne remet pas en cause la validité du traitement
effectué avant ce retrait.

VI. Les mises à jour de cette politique de confidentialité
Mana Organic se réserve le droit à tout moment de modifier ou mettre à jour, en tout ou en
partie, la présente politique de confidentialité, en raison de la modification de la réglementation
applicable en matière de protection des données personnelles ou des traitements de données
effectués.
Toute modification substantielle de la politique de confidentialité vous sera notifiée par e-mail
lorsque vous nous avez communiqué une adresse mail valide et sera publiée sur le site
internet. Nous vous recommandons de prendre régulièrement connaissance de la présente
politique de confidentialité afin d’avoir une parfaite connaissance de nos engagements en
matière de sécurité et de protection de vos données personnelles.

VII. Comment nous contacter
Si vous avez des questions, des commentaires ou des suggestions, veuillez nous contacter en
visitant la page contactez-nous ou en les soumettant à info@mana-organic.fr.
Ou par courrier postal à 94 CHEMIN AINTZIRAKO BIDEA, 64480 LARRESSORE.
Si vous n'êtes pas satisfait de la réponse apportée par Mana Organic à une demande
d’exercice de droits conformément à l’article V ci-dessus ou que vous souhaitez signaler une
atteinte à la réglementation applicable en matière de protection des données, vous disposez du
droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL par courrier (CNIL - 3 Place de Fontenoy -
TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07) ou sur son site Internet (www.cnil.fr), ou auprès de


9

l'autorité de protection des données du pays dans lequel vous résidez ou travaillez
habituellement.

Fermer (esc)

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Votre panier est vide.
Boutique